瀬戸内、山陰の7つのフルーツを詰め込んだ
贅沢なセットです!
美しい海と島々、豊かな太陽がふりそそぐ瀬戸内エリア。国内有数の恵まれた環境で育まれるフルーツは瑞々しく、香り豊かな味わいです。
甘く深みのある「晴れ娘いちご」、繊細な味わいの「岡山白桃」、スッキリした甘みの「八朔」、爽やかな香りの「レモン」、宝石のような「マスカット・オブ・アレキサンドリア」、さっぱりとした「二十世紀梨」、濃厚な甘みの「ニューピオーネ」。
7種のフルーツたちのおいしさをゼリーにして、色鮮やかなパレットのように詰め合わせました。
スティックゼリーが各2本ずつ入っています。
◆岡山県産晴れ娘いちご
岡山県の広大ないちご農園、難波ファームで丹念に育てられた「晴れ娘」。
このいちごは、果皮がほど良い硬さを持つため、完熟に近い状態で収穫されます。そのため、一般のいちごよりも高い糖度と、しっかりとした酸味が絶妙に調和した味わいが特徴です。
見た目も鮮やかな真っ赤な果実が工場に届いた瞬間、甘い香りがあたり一面に広がり、幸せな雰囲気に包まれます。
その「晴れ娘」の芳醇な甘みとたっぷりの果汁を存分に味わっていただけるスティックゼリーを作りました。贅沢なデザートとして、ぜひお楽しみください。
◆岡山県産岡山白桃
原材料となる岡山白桃をつくるのは、「倉敷浅原園芸組合」さん。 この組合の最大の特徴は、全員で岡山自然流栽培に取り組んでいるというところにあります。
岡山自然流栽培とは、桃の木が本来持つ力を最大限に引き出す栽培方法のこと。 桃の木を広くゆったりと植え、自然に近い樹形でのびのびと育てることで、日光が全体に当たり、木の上から下まで味ムラのない桃が出来上がります。
その完熟白桃100%のピューレを使ってできたコラーゲンゼリー。 濃厚な甘みと香りをお楽しみいただけます。
◆広島県産八朔
八朔は、甘さと酸味のバランスに優れ、後味に上品なほろ苦さがあります。
粒立ちの良い果肉はプリッとした食感で、噛むほどに爽やかな風味が口いっぱいに広がります。
八朔の爽やかな味わいを贅沢に楽しめるスティックゼリーを作りました。
爽快感のある味わいと、一口ごとにみずみずしい果実の風味が広がる一品です。
◆瀬戸内レモン
瀬戸内レモンは、瀬戸内海沿岸の温暖な気候を生かして栽培されている、果汁が多いのが特徴のレモンです。比較的小ぶりで、丸みを帯びた形状をしています。特にそのフレッシュな風味と香り、酸味のバランスが評価され、贈答用や特別な料理の素材としても人気です。
フルーツコラーゲンゼリーでは酸味を抑え食べやすく仕上げました。口に入れた瞬間に広がる爽やかな風味をお楽しみください。
◆岡山県産マスカット・オブ・アレキサンドリア
原材料となるマスカット・オブ・アレキサンドリアをつくるのは船穂農業後継者クラブさん。 新規就農者さんや後継ぎ農家さんなどで構成された生産者グループです。
消費者へ安心安全を届けるため、害虫を食べる「天敵」を温室の中に導入。 結果、農薬使用回数を劇的に減らすことに成功し、その取り組みは全国から熱い視線を浴びています。
安心安全な環境で大切に育てられたマスカット・オブ・アレキサンドリア。
その優しくも高貴な味わいをお楽しみください。
◆鳥取県産二十世紀梨
鳥取県産の二十世紀梨は、みずみずしさと爽やかな甘さが際立つ、鳥取県を代表する果物です。
甘みの中にほのかな酸味が感じられ、したたるほどの水分を含むみずみずしい食感が魅力です。果肉はきめ細かく、シャリシャリとした歯ごたえが心地よく、口に運ぶたびに清涼感が広がります。
そんな二十世紀梨の爽やかな香りを贅沢に閉じ込めた、さっぱりとしたスティックゼリーを作りました。
後味もすっきりとしているので、食後のデザートやリフレッシュしたいときに最適です。
◆岡山県産ピオーネ
ピオーネはお子様からご年配のかたまで、多くの人に愛されているぶどうの品種です。果実が大きいのが特徴で、甘みが強く酸味が少ないため、濃厚でジューシーな味わいが楽しめます。
実はピオーネの種無し生産技術は、岡山県で確立しました。その後、熱心な農家さんたちによって生産拡大の努力がなされ、今では栽培面積・生産量ともに岡山県が全国1位を誇っています。
そのピオーネの魅力を存分に引き出しているフルーツコラーゲンゼリーを、ぜひご賞味ください。